Le Olive vengono raccolte al mattino presto, a mano e direttamente dall’albero, riposte in cassette areate e portate entro poche ore in Cooperativa. Qui, le olive vengono attentamente selezionate secondo severi criteri di valutuazione e poi destinate alle successive fasi di trasformazione e stoccaggio.
SALAMOIA
Olive verdi lavorate al Naturale
Le nostre Olive lavorate al naturale si
contraddistinguono per il chiaro profumo fruttato di olive fresche, croccanti con polpa tonica e carnosa.
Al sapore presentano un gusto perfettamente equilibrato con un chiaro ma leggero richiamo al mare.
Le nostre Olive a Scabecciu
mantengono un chiaro profumo di olive fresche, croccanti con polpa tonica e carnosa.
Al sapore presentano un gusto deciso e saporito, rinfrescato e definito dal condimento al classico sapore di Sardegna.
Tonda di Cagliari
Cultivar a duplice attitudine, mediamente produttiva ed alternante, valorizzabile per la buona qualità dell’olio e l’ottima attitudine alla trasformazione delle olive verdi col sistema “al naturale” in sola salamoia. Le caratteristiche di pregio delle drupe di questa cultivar sono consistenza della polpa, sapidità, croccantezza, facilità di distacco dal nocciolo, serbevolezza;
si rendono però necessari tempi di lavorazione lunghi e generalmente superiori a otto mesi.