Coniglio con pinoli e olive a scabecciu Copar – Ricetta della nonna

Preparazione:Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.In una padella capiente, mettete a soffriggere appena uno spicchio d’aglio eaggiungete i pomodorini, facendoli cuocere a fiamma media per qualcheminuto, fino a quando avranno iniziato ad appassire.A questo punto aggiungete lo zucchero, mescolateli o fateli saltareun paio di volte.Alzate la fiamma per un minuto, mescolando il tutto e …

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E’ tempo di raccogliere le olive! Le olive da macina e le olive da mensa.

L’ Autunno è la stagione in cui si raccolgono le olive! Ma quando coglierle esattamente? Il momento della raccolta è fondamentale sia per le olive destinate a produrre l’ olio sia per quelle che andranno a diventare protagoniste delle nostre tavole, ovvero le olive da mensa.  In genere il periodo di raccolta va da ottobre a …

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“Oro Colato”, l’olio extravergine d’oliva del sud Sardegna conquista il pubblico cagliaritano e continua

Dal 27 novembre a ieri ha raccontato e promosso i territori del sud Sardegna attraverso le ricette di 21 ristoratori di Cagliari e dintorni, e continuerà a farlo: Oro Colato, il progetto sull’olio extravergine di oliva ideato e promosso dalla Camera di Commercio di Cagliari attraverso il Centro Servizi Promozionali per le Imprese, ha riscosso un tale successo da avere persuaso diversi titolari dei locali a portare …

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“Sardinia Food Awards”, assegnati gli oscar del food & beverage regionali: ecco i premiati

Is Molas Resort ha ospitato la premiazione dei “Sardinia Food Awards” importante evento dedicato alle eccellenze agroalimentari del territorio.  Per la quinta edizione il ristorante del prestigioso GOLF CLUB IS MOLAS, uno dei circoli golf più rinomati d’Europa, ha ospitato per il secondo anno consecutivo il galà di premiazione Abbiamo voluto fortemente ospitare questo evento che …

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Vini e sapori dell’Isola in Giappone: prodotti sardi protagonisti a Tokyo

Vini, olio, formaggi, miele, pasta, pane, bottarga, condimenti e conserve: tutti rigorosamente sardi. I prodotti enogastronomici dell’Isola saranno protagonisti di due eventi organizzati nel cuore di Tokyo con l’obiettivo di farli conoscere in Giappone. A promuoverli è Smartimport, azienda fondata e diretta da Marta Sanna e specializzata nell’export di prodotti dell’agroalimentare sardo di alta qualità. Il 14 novembre al locale Charlie Rose, …

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Dolianova, la Copar fa l’en plein al Concorso “Monna Oliva”

Dolianova fa l’en plein e si conferma, ancora una volta, Città dell’Olio. A tenere alta la bandiera delle eccellenze locali la Copar (Cooperativa degli Olivicoltori del Parteolla) che ha vinto ben due premi al concorso nazionale “Monna Oliva”. La cooperativa si è aggiudicata il primo premio nel concorso nazionale per le migliori olive da tavola …

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