“Sardinia Food Awards”, assegnati gli oscar del food & beverage regionali: ecco i premiati

Is Molas Resort ha ospitato la premiazione dei “Sardinia Food Awards” importante evento dedicato alle eccellenze agroalimentari del territorio.  Per la quinta edizione il ristorante del prestigioso GOLF CLUB IS MOLAS, uno dei circoli golf più rinomati d’Europa, ha ospitato per il secondo anno consecutivo il galà di premiazione

Abbiamo voluto fortemente ospitare questo evento che si propone di valorizzare attivamente la Sardegna e le sue eccellenze” spiega il Direttore di Is Molas Resort Roberto Pappalardo “in questo periodo estremamente delicato, vogliamo dare un concreto segnale per incrementare la ripresa e promuovere l’unicità della nostra regione di cui Is Molas Resort  è da sempre portavoce.

L’evento, molto atteso dall’industria dell’agroalimentare è stato quest’anno patrocinato per la prima volta anche dal Ministero dell’Agricoltura oltre che dalla Regione Sardegna e dall’Agenzia Laore (l’agenzia regionale che si occupa dell’attuazione dei programmi in campo agricolo e per lo sviluppo rurale).

I Sardinia Food Awards sostengono le aziende produttrici di prodotti d’eccellenza fornendo loro la possibilità di entrare nei grandi circuiti commerciali facendosi conoscere tramite la degustazione dei propri prodotti di punta a giurie selezionate, costituite da influencer e professionalità del settore.

Quest’anno nonostante la difficile fase dovuta al lockdown, le aziende partecipanti sono state 214 (189 nella scorsa edizione) iscritte nelle varie categorie: vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, bottarga, dolci.

Tra le novità l’integrazione di alcune sottocategorie dovuta al boom di iscrizioni e la presenza di premi speciali per dare maggiore risalto ai piccoli produttori.

Veri e propri Oscar delle eccellenze agroalimentari regionali, i SFA hanno dimostrato fin dalla prima edizione di essere un evento innovativo e con prospettive concrete: i partecipanti, oltre a vincere l’ambito premio, entreranno a far parte di un progetto che li vedrà protagonisti con la grande distribuzione, grazie al Gruppo CRAI, Main Sponsor che da quest’anno ha deciso di investire sul progetto; ma anche con il coinvolgimento di buyer internazionali.

Nei prossimi mesi infatti, lo staff degli Italy Food Awards che comprende oltre alla Sardegna altre 4 regioni italiane – Toscana, Puglia, Piemonte e Veneto – selezionerà i produttori interessati, realizzando un nuovo progetto di E-commerce che vedrà la luce il prossimo 1° settembre.

L’evento vuole dare spazio alla grande qualità, anche quella proveniente dalle piccole aziende, proponendosi come riconoscimento per chi ogni giorno lavora instancabilmente alla ricerca dell’eccellenza.

VINCITORI SARDINIA FOOD AWARDS 2020:

VINCITORE CATEGORIA FORMAGGI PREMIO ALESSANDRO MARONGIU

CASEIFICIO ERKILES

MENZIONI SPECIALI

AZIENDA AGRICOLA BORRODE GIOVANNI

CANU DELIPERI

MARGHINE DAGA&SIAS

CASEIFITZU AGRICULU MANDROLISAI

MINI CASEIFICIO LIMBARA

GUISO FORMAGGI

AZIENDA REGAGLIA&CANU

LATTERIA SOCIALE SANT’ANTONIO

AZIENDA AGRICOLA SU CRASTU

VINCITORE CATEGORIA SPECIALE YOGURT

MINI CASEIFICIO LIMBARA

VINCITORE CATEGORIA SALUMI

SALUMIFICIO MONTE ARCI

MENZIONE SPECIALE

SALUMERIA SARDA

LA MACELLERIA PISANU

CATEGORIA OLIO

VINCITORE CATEGORIA BIO

AZIENDA AGRICOLA GIACOMO NIEDDU

VINCITORE CATEGORIA EVO

OLEIFICIO GARIGA

VINCITORE CATEGORIA BIO DOP

ACCADEMIA OLEARIA

VINCITORE CATEGORIA OLI CONDIMENTO

TENUTE VILLA D’ORRI

MENZIONE SPECIALE CATEGORIA BIO

OLEIFICIO SAN PASQUALE

AGRITURISMO IL GIGLIO

MENZIONE SPECIALE CATEGORIA EVO

PICCOLI PROPRIETARI E COLTIVATORI D’OGLIASTRA

TENUTE VILLA D’ORRI

AZIENDA AGRICOLA TAMADA

AZIENDA AGRICOLA PIRAS

MENZIONE SPECIALE CATEGORIA DOP

C.O.PAR. SOC. COOP AGRICOLA

OLEIFICIO PEDDIO

MENZIONE CATEGORIA SPECIALE

ACCADEMIA OLEARIA PER PATE’ D’OLIVE IN EVO DI BOSANA

VINCITORE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE BIO

SOC. COOP. ANTARES

VINCITORE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE AROMATIZZATO

PANIFICIO COSSEDDU

VINCITORE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE

PANIFICIO DEMURTAS

MENZIONE SPECIALE CATEGORIA PANE TRADIZIONALE

TENUTA CODA DI LUPO

PANIFICIO FANCELLU

PANIFICIO PAU

MENZIONE SPECIALE PANE TRADIZIONALE AROMATIZZATO

PANIFICIO BULLONI

TERRANTICA

PREMIO SPECIALE PER LA MIGLIORE IDEA INNOVATIVA

CROCCHIAS TERRANTICA

CATEGORIA BOTTARGA

VINCITORE CATEGORIA BAFFE DI BOTTARGA

THARROS PESCA

VINCITORE CATEGORIA BOTTARGA MACINATA

SARDA AFFUMICATI

MENZIONE SPECIALE BAFFE DI BOTTARGA

SARDA AFFUMICATI

CABRAS BOTTARGA

CATEGORIA PASTA

VINCITORE CATEGORIA PASTA TRADIZIONALE

TENUTA CODA DI LUPO

VINCITORE PASTA TRADIZIONALE RIPIENA

AZIENDA KIROZA

MENZIONE CATEGORIA PASTA TRADIZIONALE RIPIENA

PASTIFICIO SA PANADA

VINCITORE CATEGORIA RISO

I FERRARI

MENZIONE CATEGORIA PASTA TRADIZIONALE RIPIENA

PASTIFICIO SA PANADA

MENZIONE PASTA TRADIZIONALE

LU RUTIGLIU

VINCITORE CATEGORIA MIELE

APICOLTURA LE TRE GOCCE D’ORO

MENZIONE SPECIALE

APICOLTURA ISCA E MURAS

VINCITORE CATEGORIA VINI

CANTINE DI DOLIANOVA

MENZIONE SPECIALE

TENUTE SIDDURA

CANTINA NUOVI PODERI

AGRIPUNICA

CANTINA TREXENTA

CANTINE BIBOI

CALIBRI VINI

CANTINA DORGALI

TENUTE FOIS

VINCITORE CATEGORIA DOLCI

PASTICCERIA LA DOLCE VITA

MENZIONE SPECIALE

IL GIGLIO DI SARDEGNA

KIROZA

DULCIS

DOLSENA

DOMUS LATTEA

I DOLCI SARDI

PASTICCERIA COSSEDDU

VINCITORI CATEGORIA SPECIALE CIOCCOLATO

CIOCCOLATERIA MASALA

MENZIONE SPECIALE

LUGAS

VINCITORE CATEGORIA GELATO

DOLCI SFIZI

MENZIONE SPECIALE

BARBAGELATO

VINCITORE CATEGORIA LIQUORI E DISTILLATI

CHERVU’

MENZIONE SPECIALE

VILLACIDRO MURGIA

LUGAS

ISCOGAS

TENUTE MINTOU

NETTARE DI SARDEGNA

CANAPESIA

VINCITORE CATEGORIA SPECIALE ZAFFERANO

SOCIETA’ AGRICOLA AGRINOA

MENZIONE CATEGORIA SPECIALE ZAFFERANO

MELONI ANTONELLO

PREMIO SPECIALE

COOPERATIVA ISOLA SARDA PER IL MARCHIO PASTA SOLO SARDO